教育學院舉辦畢業生“創業能力素質提升”的專題講座

日期:2021-12-18   |  來源:教育學院   |  瀏覽:16

為不斷增強我院畢業生的就業創業能力和職業競爭力,12月15日晚19:30-21:30,蘭州文理學院大學生心理健康服務中心心理咨詢專家、蘭州市心理健康工作者協會專家、國家二級心理咨詢師、國家社會工作師、國家三級公共營養師、國家高級家庭教育講師、國家高級家庭教育指導師、甘肅省創業培訓講師——荊萌老師,為教育學院全體學生帶來了一場題為“創業能力素質提升”的專題講座。此次講座是2021年度甘肅省高校大學生就業創業能力提升工程項目的重要活動之一,也是學校2022屆畢業生就業促進月活動的重要組成部分。

講座由甘肅省高校大學生就業創業能力提升實踐項目負責人、應用數學教研室主任王靜老師主持。王靜老師提出,就業創業工作是黨中央、國務院、省委省政府均十分關心的學生工作,學校更是把就業作為重點工作,希望同學們在2022屆學校就業活動月中能夠積極參與、努力提升自己的就業創業能力。

荊萌老師先以一個幸福坐標引出了今天的話話題;以溺水模式和幸福坐標來跟大家講解了一些生活中所遇到的問題,跟大家進行互動,讓大家思考自己在哪個象限?是什么決定了你的選擇?接著荊萌老師以“李明的雞場” 為例講解了創業失敗的原因,以流程圖的形式講解了如何以學習、交流、合作、借力來增強自身創業能力。

本次講座幫助同學們建立了創新創業的思維,增進了對于創新能力的認識,為大家夯實創業就業基礎提供了助力。

(撰稿、圖片:王靜)

近期熱點

最近更新

精品人妻一区二区三区