中國共產黨蘭州文理學院第二次代表大會關于中國共產黨蘭州文理學院第一屆紀律檢查委員會工作報告的決議

日期:2022-01-09   |  來源:蘭州文理學院   |  瀏覽:690

(2022年1月9日中國共產黨蘭州文理學院第二次代表大會通過)

中國共產黨蘭州文理學院第二次代表大會審查、批準中國共產黨蘭州文理學院第一屆紀律檢查委員會的工作報告。大會充分肯定了中國共產黨蘭州文理學院第一屆紀律檢查委員會的工作。

大會認為,紀委工作報告全面系統、實事求是地回顧和總結了學校第一屆紀律檢查委員會六年來的工作。深入分析了學校黨風廉政建設和反腐敗工作面臨的新形勢,結合實際,提出了今后五年學校黨風廉政建設和反腐敗工作的建議。六年來,在省紀委監委和校黨委的正確領導下,校紀委深入貫徹落實黨的十八大、十九大和中央紀委歷次全會精神,強化責任擔當,圍繞中心、服務大局,積極協助黨委推進全面從嚴治黨,加強黨風廉政建設,突出政治監督,強化日常監督,落實紀檢體制改革任務,加強監督執紀問責,持續正風肅紀,為營造風清氣正的政治生態和干事創業環境提供了堅強保障。

大會要求,學校新一屆紀律檢查委員會要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,在省紀委監委和學校黨委的領導下,聚焦主責主業,弘揚建黨精神,進一步增強全面從嚴治黨的政治自覺,著力夯實“兩個責任”,強化監督執紀問責三項職能,切實發揮監督保障執行、促進完善發展作用,推動新時代學校紀檢監察工作高質量發展,持續營造風清氣正的政治生態和育人環境,為學?!笆奈濉币巹濋_好局、為學校第二次黨代會確定的發展目標提供堅強的政治紀律保障。

大會強調,學校紀檢監察工作要堅持把黨的政治建設擺在首位,要把學習貫徹黨的十九屆六中全會精神作為一項重大政治任務,深刻領會“兩個確立”,自覺踐行“兩個維護”,從黨的百年重大成就和歷史經驗中汲取奮進力量,勇于自我革命,不斷增強政治判斷力、政治領悟力和政治執行力,增強斗爭精神,在重大斗爭一線學真本領、練真功夫,認真貫徹落實紀檢監察體制改革任務,進一步推進“三轉”,加強紀檢隊伍建設,強化業務培訓和指導,發揮基層紀檢委員的監督作用,不斷提高執行政策水平、執紀執法水平、信息化水平和思想政治工作水平。

大會號召,全校各級黨組織要進一步提高政治站位,充分認識全面從嚴治黨的歷史意義和時代要求,進一步嚴明政治紀律和政治規矩,在省紀委監委和學校黨委的堅強領導下,增強全面從嚴治黨的政治自覺,弘揚偉大的建黨精神,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,努力提升學校治理能力和治理體系現代化水平,為建設高質量發展應用型大學提供政治紀律保障,為推進學校高質量發展做出新的貢獻。

近期熱點

最近更新

精品人妻一区二区三区