中國共產黨蘭州文理學院第二次代表大會關于中國共產黨蘭州文理學院第一屆委員會報告的決議

日期:2022-01-09   |  來源:蘭州文理學院   |  瀏覽:1182

(2022年1月9日中國共產黨蘭州文理學院第二次代表大會通過)

中國共產黨蘭州文理學院第二次代表大會審議通過了閻曉輝同志代表中國共產黨蘭州文理學院第一屆委員會所作的《立足新時代、實現新夢想、為建設高質量發展應用型大學而努力奮斗》的報告。

大會高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,認真學習貫徹落實習近平總書記對甘肅的重要講話和指示精神,深入學習貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述,系統全面總結了第一次黨代會以來六年的工作,深刻分析了面臨的主要形勢和挑戰,科學謀劃了學校未來五年改革發展的指導思想、奮斗目標和戰略任務。報告集中體現了全校共產黨員和廣大師生的意愿,對凝聚全校師生共識,全面開啟建設高質量發展應用型大學的新征程具有重要指導意義。

大會充分肯定了中共蘭州文理學院第一屆委員會的工作,大會一致認為,自第一次黨代會以來,學校全面加強黨的領導,全面推進“對標爭先抓黨建、對標追趕促發展”的“雙對標”戰略,落實立德樹人根本任務,牢記“為黨育人、為國育才”的初心使命,踐行高?!八膫€服務”的時代使命,辦學定位更加明確,辦學特色更加鮮明,人才培養質量不斷提升,人才隊伍建設全面加強,開放辦學力度不斷加大,辦學條件全面改善,一項項打基礎、利長遠、補短板、增后勁的重點工作不斷構筑起了學校高質量發展的“四梁八柱”,學校事業發展面貌煥然一新。

大會指出,蘭州文理學院的發展已進入提高質量的關鍵期、變軌超車的機遇期、改革創新的攻堅期,已全面進入發展新階段,全校各級黨組織要以昂揚姿態開拓奮進,加快推進學校進入以轉型提升為主線的高質量發展新階段。今后五年,是中西部高等教育振興的重要五年,是我省加快實現文化旅游資源大省向文化旅游強省邁進的關鍵五年,是培育教育創新發展新動力的五年。我們必須保持清醒頭腦、把握歷史機遇,全面加強黨的領導,堅持服務文化旅游強省建設,堅持引進培養高層次人才,以功成不必在我的胸襟、功成必定有我的擔當,全面開啟建設高質量發展應用型大學的新征程。

大會強調,我們要進一步提高政治站位,堅決把黨的政治建設擺在首位,加強理論武裝推進思想政治和意識形態工作,堅持對標爭先加強組織建設和干部隊伍建設,加強群團建設凝聚共謀事業發展的強大力量,深化作風建設推動全面從嚴治黨向縱深發展。

大會強調,我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,實施新時代立德樹人工程,加強師德師風建設,講好思政課程,構建特色課程思政體系,加強體育美育勞動教育,促進學生全面發展。我們要對標對表一流本科專業、一流本科課程建設指標,加快提升對文化旅游強省建設的貢獻能力,打造服務文旅傳媒產業鏈、創新鏈的專業集群升級版,加強以高層次人才培養和引進為重點的人才隊伍建設,推進以課堂革命為核心的人才培養“質量革命”,堅持產教融合、協同育人的人才培養模式,提升以應用為驅動的科研創新能力和社會服務能力。我們要以主動應變求變的改革精神構建新發展格局,激發推進高質量發展的活力,推進學校治理體系和治理能力水平提升,厚植以校訓精神為核心的雁苑文化底色,深化務實合作擴大高水平開放,團結全體師生共筑美麗雁苑。

大會號召,全校各級黨組織和共產黨員要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,不忘立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命,在省委省政府的堅強領導下,明德強能,勵志篤行,全面開啟建設高質量發展應用型大學的新征程,為服務我省文化旅游強省建設作出新的更大貢獻,奮力譜寫新時代學校轉型發展的新篇章,以優異成績迎接黨的二十大和甘肅省第十四次黨代會的勝利召開。

近期熱點

最近更新

精品人妻一区二区三区