教學創新展風采 技能競賽促提升 ——化工學院舉辦創新教學大賽

日期:2022-01-08   |  來源:化工學院   |  瀏覽:20

為了提高我院本科生教育教學質量,促進內涵發展,激勵任課教師潛心做好教學研究,持續更新、創新教學內容,不斷提高教學水平;強化本科生素質教育,培養學生創新意識與實踐能力。2022年1月7日下午,化工學院在2-802教室開展了教師創新教學競賽。此次競賽旨在促進教師綜合素質、專業化水平和創新能力的全面提升。

競賽前各教研室先組織預賽,評選參賽教師,并和有參賽經驗的教師認真探討,反復修改展示材料。結合培養方案和課程標準,確定課程在人才培養中的定位,明確課程的設計思路,突出教學改革與創新。特色鮮明,貼近前沿,獨具創新。評委們進行了現場點評并給出了最終競賽成績,最后確定推薦獲得第一名的張鴻波老師代表學院參加校級大賽。

此次教學創新競賽不僅展示了我院教師們各自的風采,更有利于促進教師專業能力提升,對日常教學工作具有重要的指導意義,尤其青年教師的專業成長起到深遠的影響。作為大學老師,如何才能支持自己的學生在未來具備應對工作場景和能力需求變化的能力,這應該是老師做教學創新的源動力。

近期熱點

最近更新

精品人妻一区二区三区