化工學院召開2022年度國家自然科學基金申報輔導會

日期:2022-01-14   |  來源:化工學院   |  瀏覽:21

1月11日下午,化工學院在學院辦公室召開了2022年度國家自然科學基金申報輔導會,會議由化工學院副院長宮琛亮主持,邀請蘭州大學化學化工學院舒興中教授、卜偉鋒教授和潘效波教授做了專題輔導,化工學院中青年骨干教師參加會議。

首先,張興輝院長對蘭州大學化學化工學院專家團隊百忙之中蒞臨化工學院指導工作表示歡迎,同時也對蘭州大學化學化工學院對口支援我院科研工作表示感謝!向專家團隊簡要介紹了學院的基本情況,尤其對學院目前的科研現狀和制約學院科研發展的瓶頸,邀請專家團隊進行針對性的總體輔導、點對點的把脈問診,為老師們的本子開出良方。

三位教授首先從申報角度出發,為與會人員介紹了國家自然科學基金委員會的基本情況及現有的項目類型,對申請前、撰寫中以及提交前的準備工作做了生動明晰的輔導,著重就題目、摘要和關鍵詞、項目組成員、經費預算、報告正文、簽字蓋章頁等具體條目進行細致講解和經驗分享,同時從創新性、研究內容、研究隊伍、合作單位等方面對申請人提出了建議。

隨后,三位專家又從評審專家角度出發,詳細介紹了國家自然科學基金項目的評審規則,特別是對立項依據、團隊組成、研究內容、關鍵科學問題的凝練、具體方案做了細致講解,毫無保留地傳授了寶貴經驗。三位專家還與老師們進行了熱烈的交流,一一解答大家在國家自然科學基金申報方面存在的疑惑,會場氣氛活躍。隨后,專家們針對老師們提交的基金本子,點對點就里面存在的問題提出了建設性的意見,不斷提高本子的撰寫質量。

通過本次會議,專家們的獨到見解和豐富經驗讓我院參會教師受益匪淺。張興輝院長希望大家要持之以恒,積累經驗,積極參與申報,力爭在2022年國家自然基金項目申報中取得好成績。

近期熱點

最近更新

精品人妻一区二区三区