經濟管理學院直播產業研究中心助力甘肅省非遺工坊第二期技能培訓

日期:2022-01-14   |  來源:經濟管理學院   |  瀏覽:23

為深入貫徹落實《中共中央辦公廳 國務院辦公廳關于進一步加強非物質文化遺產保護的意見》和黨的十九屆六中全會精神,賦能地方經濟,我校經濟管理學院剛剛成立的“甘肅省直播產業研究中心”協辦了甘肅省非遺工坊第二期技能培訓班。我校經濟管理學院為更好地服務地方經濟高質量發展,助力鄉村振興,體現我校辦學特色,促進我院人才培養模式改革和產教融合發展,由我院及新聞學院師生共同組建的運營團隊承擔了本次活動的策劃運營及具體實施。本次培訓班由甘肅省文化和旅游廳主辦、甘肅省非物質文化遺產保護中心承辦。

全省三十多個非遺工坊的二十余位學員以及數十位受邀嘉賓在線下會場匯集一堂、同時由于疫情和地震的突發狀況無法到場的線上學員也在“騰訊會議”直播間和微信群實時交流自己的看法和提出問題。此次培訓通過“雙線并行”的傳播方式,不僅是對中心工作能力的重要測試,也是對線上線下雙線學員學習積極性的一大考驗。

培訓以“賦能非遺傳承,助力鄉村振興”為活動口號,將直播電商技能和新媒體營銷作為課程重點,邀請有豐富培訓經驗和實戰經驗的行業專家,以“訓練營”的模式,通過“非遺直播電商基礎與實戰技巧”、“非物質文化遺產與美麗鄉村”、“非遺項目新媒體數據分析與IP孵化實操”、“非遺短視頻的制作與漲粉技巧”等五大板塊針對工坊從業人員進行直播電商技能提升培訓,通過幫助工坊建設網店,掌握產品鋪貨,提升網絡直播和銷售技能等具體方式,為更多非遺傳承人增收指路。

       

近期熱點

最近更新

精品人妻一区二区三区