校長鄭偉強參加分管部門 聯系學院黨史學習教育專題民主生活會

日期:2022-01-14   |  來源:數字媒體學院黨建網   |  瀏覽:150

1月12日,數字媒體學院黨總支在學院會議室組織召開2021年度領導班子黨史學習教育專題民主生活會。學校督導組組長、校長鄭偉強出席并指導專題民主生活會。

會議針對領導班子2020年度民主生活會查擺問題整改情況和本次民主生活會前期準備環節分別做了詳細說明。學院領導班子圍繞5個重點問題進行對照檢查、剖析問題產生的根源、今后努力的方向和改進措施向督導組進行了匯報。領導班子成員本著對黨、對事業、對同志、對自己高度負責的態度逐一進行對照檢查,認真開展自我批評。同時,本著“團結-批評-團結”的原則開展相互批評,實事求是的指出其他班子成員工作中存在的問題和不足。

鄭偉強在認真聽取匯報后對學院領導班子專題民主生活會進行指導和點評。認為本次專題民主生活會前期準備充分、扎實。領導班子對照檢查實事求是、切中要害;個人剖析能夠對照自身實際,互相批評客觀、到位,整改措施方向明確,達到了進一步增進團結、形成合力、推動工作的目的。

鄭偉強在充分肯定數媒學院2021年各項工作取得好成績的同時就學院下一步工作提出要求。一要加強基層黨建工作。把黨史學習教育成果轉化為推動工作的長效機制,使之常態化,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用;二要加強學科建設。以碩點建設為抓手,凝練學科方向,成立科研團隊,搭建科研平臺,獲得高水平的科研立項,產出高水平的科研成果,以差異化的專業布局取得碩士培養資格;三要加強專業建設。對標一流專業建設標準,進一步優化人才培養方案,人才培養方案要體現國家專業質量標準,體現審核評估標準,強化雙創能力培養,提升專業內涵建設水平;四要加強課程建設。對標一流課程建設標準,優化課程內容,改革授課方式和考核方式,努力提升課程建設水平和課堂教學質量;五要深化教學改革。以教研室建設為抓手,發揮教研室教學團隊建設、教學名師培養、一流課程建設、教育教學改革的四位一體作用,激發教師教學改革的熱情,提升教師教學科研能力;六要深化校企合作。創新合作機制和模式,拓展校企合作廣度、深度,真正實現校企共建專業、共建教學資源,共同科研攻關、共同人才培養。

1月12日,圖書館黨總支在九樓會議室召開黨史學習教育專題民主生活會。學校督導組組長、校長鄭偉強出席并指導專題民主生活會。

會上,圖書館領導班子成員結合個人思想和工作實際,對照專題民主生活要求的五個方面重點內容認真查擺突出問題,剖析原因。班子成員之間開展批評與自我批評,總支委員誠懇指出班子成員工作中存在的問題,所有班子成員表示虛心接受,加以改進。

鄭偉強對民主生活會進行了點評。他指出,圖書館黨總支民主生活會前期準備比較充分,問題找得比較準。相互批評比較到位,民主生活會整體達到了預期目的。他相信,本次民主生活會能夠促進班子工作上水平、上臺階。

鄭偉強對圖書館下一步工作提出了三點具體要求:一要進一步完善采購機制,提升圖書采購質量;二要進一步創新服務機制,提升服務能力;三要進一步加強黨建工作,發揮好黨員的模范帶頭作用,提升整個隊伍素質。

近期熱點

最近更新

精品人妻一区二区三区