學校召開2021年度黨史學習教育專題民主生活會

日期:2022-01-15   |  來源:機關黨委(巡察辦)   |  瀏覽:12

按照《中共甘肅省紀委機關、中共甘肅省委組織部、中共甘肅省委黨史學習教育領導小組關于開好黨史學習教育專題民主生活會的通知》要求,1月13日,學校黨委在第一會議室召開了2021年度領導班子黨史學習教育專題民主生活會。省委黨史習教育第十二巡回指導組成員鄧全福、趙鑫出席會議。學校黨委班子全體成員參加會議,非中共黨員校領導列席會議。會議由校黨委書記閻曉輝同志主持。

學校黨委高度重視本次民主生活會,會前作了充分準備。校黨委班子成員深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆六中全會精神,深入學習黨章黨規黨紀,專題學習研討習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神,廣泛征求意見建議,深入開展談心談話,深刻查擺問題,認真撰寫對照檢查材料,為民主生活會的順利召開奠定了堅實基礎。

會上,鄧全福同志代表巡回指導組,對開好專題民主生活會提了具體要求。學校黨委通報了2020年度民主生活會和2021年巡視整改專題民主生活會整改措施落實情況。閻曉輝同志代表校黨委作對照檢查,深刻剖析問題的成因和根源,并有針對性地提出努力方向和整改措施。

隨后,校黨委班子成員按要求逐一作對照檢查,相互之間認真開展批評和自我批評,達到了交流思想、增進團結、凝聚力量、推動工作的目的。

對照檢查結束后,鄧全福同志作了點評講話,認為本次民主生活會會前準備扎實、征求意見充分、會議主題突出、會風務實、查擺問題真實客觀;剖析實事求是、客觀深入,批評與自我批評切中要害,做到了見人見事見思想;整改方向和措施明確,針對性較強,會議整體質量較高,達到了預期效果。同時,對學校進一步做好工作提出了抓好理論武裝、匯聚振興力量、狠抓問題整改、建立長效機制等指導意見。

最后,閻曉輝同志表態發言表示,校黨委將認真學習領會,貫徹巡回指導組要求,做好后續整改工作:一是帶頭在持續深入學黨史中堅定歷史自信,砥礪對黨忠誠的政治品格;二是帶頭在持續悟思想中擁護捍衛“兩個確立”,統一思想行動;三是帶頭在辦實事中厚植為民情懷,踐行初心使命;四是帶頭在開新局中發揚斗爭精神,主動擔當作為;五是帶頭在整改落實中履職盡責,凝聚奮進力量。在今后工作中更加堅定方向,埋頭苦干、勇毅前行,以優異成績迎接黨的二十大和省第十四次黨代會勝利召開。

 

 

近期熱點

最近更新

精品人妻一区二区三区